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衛生法令研究会 監修
●衛生行政上における法令・通達・先例などを幅広く収録。衛生行政に係る方々の日常業務に役立つ手引書です。
●すべて現行の行政組織にならって体系化されており、特に通達は、各部門ごとに施行・運用・疑義回答・補助金等などに細分し、わかりやすく登載してありますので、検索が便利で執務に最適です。
栄養調理関係法令研究会 編集
●健康増進・食育基本・栄養士・調理師の各法律・政令・省令・告示と通知を登載するとともに、関係法令として高齢者医療・介護保険、保健・栄養、給食、食品衛生・規格、食品表示、衛生管理、養成施設などに関する法令・通知を幅広く収録。また、国民健康・栄養調査結果、特別用途食品表示許可件数、栄養士・管理栄養士養成施設一覧表など、すぐに役立つ資料をも豊富に掲載してあり、他に類のない実務書です。
食品保健研究会 編集
●食品衛生法の内容をはじめ、食品関連企業が日常業務で直面する諸問題を幅広く採り上げて、わかりやすく解説しています。
●Q&A方式を採用し、具体的な質問に対して平易な言葉で解説しています。また、随所にイラストを用いてあります。
食品関係手続研究会 編集
●食品衛生に関するさまざまな手続全般について、わかりやすく解説した手引書で、保健機能食品、食品リサイクルや免許・資格に関する手続などについても掲載してあります。
●手続を行う時期・提出人・提出先・提出書類・添付書類などをまとめた一覧表と、手続の流れを示す図を掲げてありますので、手続の概要を容易に理解することができます。
栄養法規研究会 編集
●病院・福祉施設・学校・事業所など、あらゆる施設における給食について、その栄養管理や設備基準などをイラストを交えながら、Q&A形式により、わかりやすく解説した手引書です。
●法規制だけでなく栄養基準などについても一書にまとめた、他に類をみない関係者必携の実務書です。
追録購読者特典
無料で電子書籍版を利用できます。
食品安全管理実務研究会 編集
●食品の生産・製造・加工・流通段階における安全管理のポイントを図表を交えて解説しています。
●あらゆる食品関連企業において、危害の要因を取り除き、万全な安全管理体制を確保するための手引書です。
●工程ごとに発生する危害を防止するためのチェック事項や、法令・通知の遵守事項を表形式にまとめていますので、自社工程の安全確認が簡単にできます。
追録購読者特典
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食品表示適正化研究会 編集
●Q&A方式により加工食品・生鮮食品の品目ごとに、表示事項や留意点をわかりやすく解説し、その表示例を紹介しています。
●広範囲にわたる食品表示の規制について、食品表示法・景品表示法などを踏まえて横断的に解説しています。
追録購読者特典
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